市县动态
岳池县人民检察院给贫困村党员群众讲党课
2018-07-05 17:40:51  来源:四川党建之声  浏览:

党课讲感恩 扶志促脱贫

——岳池县人民检察院给贫困村党员群众讲党课

四川党建之声消息(尹长春 陆勇伟“感扶贫之恩,立脱贫之志”。7月5日,在熊家沟村庆祝建党97周年暨主题党课上,岳池县检察院党组成员、机关党委书记与该村80余名党员、群众分享我党的光辉历史,并结合脱贫攻坚政策开展感恩教育,推动思想扶贫。

一是心怀感恩之心。针对三个年龄段的贫困群众(青少年、青壮年、年龄较大),循序渐进,因势利导,分别宣讲党的惠民政策,有力举措,引导其识党恩、知党恩、感党恩。

二是身具脱贫之志。围绕党的十九大报告提出的“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”精神,想法设法把贫困群众心焐热、脑更新、劲鼓起,提升脱贫的内生动力,激发贫困群众脱贫奔康的积极性,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。