时政要闻
省工商联联合课题组到四川君和环保调研
2018-01-26 08:50:07  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(通讯员 张勇)1月25日上午11:00h,省工商联、省社会主义学院、西南财大联合课题组在省工商联陈建副主席带领下,到四川君和环保股份有限公司调研。乐山工商联夏军副主席、王文辉秘书长,四川君和环保股份有限公司董事长李乐军全程参与调研。

董事长李乐军向省工商联联合课题组介绍了俄罗斯项目进展情况,陈建副主席详细了解公司投资俄罗斯项目的相关情况,对公司积极主动顺应“一带一路”战略,率先走出去参与国际产能合作给予肯定,并鼓励公司克服困难,将该项目建成四川“一带一路”示范项目,发挥示范引领作用。

课题组听取了创建“双聚四引领”君和环保党建品牌汇报,询问了解公司助力精准扶贫的做法,投入资金及取得的成效;对公司高度重视、积极支持企业党建工作,配备专职党务干部、给予党建经费、活动时间、活动场所保障、建立重大事项征求党组织意见、建立人才双项培养机制、建立“五有”精准扶贫长效机制予,对公司以“三为三增”为核心,发挥党建引领企业发展给予肯定。  

课题组参观了公司乡镇污水处理一体机生产现场,听取了公司把握行业发展趋势,主动转型升级的思路与做法。

下年1:30h课题组在太和大酒店召开企业家座谈会,四川君和环保公司董事长李乐军,四川海棠药业集团董事长彭华清,乐山晟嘉电气公司董事长江淑平,乐山新生代企业家商会会长、乐山盛世太和大酒店总经理王姜,乐山宁格朗电气公司董事长郑乐燕,乐山银河建筑公司总经理吴易峰,乐山新生代企业家商会常务副会长、乐山良云铸造有限公司总经理林富强等企业参加座谈会。

参会企业家围绕研讨优秀企业家精神的特质和内涵,了解民营企业家精神的认识和理解,在创新创业中如何体现新时代企业家的精神特征与价值观;如何强化企业家培育机制,激发民营企业发展活力和信心,营造良好政策环境、市场环境和舆论氛围;如何开拓引领民营企业专注品质、追求卓越和担当社会责任的路径;如何看待优秀企业文化与民营企业健康发展的内在联系;如何从民营企业角度看待推动“亲”“清”政商关系对其经营行为的影响等课题涌跃发言,对培育企业家精神,营造公平的营商环境建言献策。

课题组认真听取了企业家发言,不时就相关问题进行互动探讨。陈建副主席表示:联合课题组将认真梳理企业家的意见和建议,形成调研报告,努力营造公平的营商环境。