时政要闻
黄建发在眉山调研时强调加强基层组织建设发挥党建引领作用
2018-05-25 09:29:58  来源:四川日报  浏览:

  本报讯(记者袁丽霞)5月24日,省委常委、组织部部长黄建发在眉山市调研时强调,要切实加强基层党组织建设,抓好带头人队伍建设,充分发挥党建引领作用,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强组织保证。
  黄建发先后深入眉山市彭山区青龙镇、观音镇,仁寿县大化镇、视高镇等地,详细了解当地通过抓党建促进产业发展、社会治理、群众致富等工作情况。
  黄建发强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,当前最重要的就是认真开展“大学习大讨论大调研”活动,凝聚共识、思路,完善举措,推动中央和省委决策部署落地生根。
  黄建发强调,要切实加强基层党组织建设,推进“三会一课”等组织生活制度规范化,抓好园区和“两新”组织党建工作,推进“两个覆盖”,促进党建工作与园区发展相融共进;要加强城市基层党组织建设,发挥街道党工委的统筹作用,整合区域各类资源,不断提高服务能力,以党建引领提升城市基层治理水平;要抓好基层党组织带头人队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,引进培育高素质人才,创新人才工作体制机制,让人才引得进、留得住,充分发挥作用;要着力强化基层基础保障,不断增强基层党组织的引领力、凝聚力和影响力,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强组织保证。