时政要闻
川东北经济区联席会议举行第三次会议 加快推动一批重大交通项目建设
2019-04-18 08:25:56  来源:四川日报  浏览:

  本报讯(记者 史晓露)4月17日上午,川东北经济区联席会议第三次会议在巴中召开。会议以交通基础设施建设为主题,专题协调解决交通项目建设方面的有关问题,旨在推动川东北经济区加快建设成为东向北向出川综合交通枢纽。
  会议指出,要充分认识推动川东北经济区交通基础设施建设的重大意义,着眼全川“四向拓展、全域开放”的战略需要,以大通道促进大开放,变交通走廊为经济走廊,主动对接国家综合运输大通道,主动融入国家发展大格局,牢牢把握当前多重政策叠加的重大机遇,加快推动一批高速铁路、高速公路等重大交通项目建设,增强区域辐射带动能力,加快建设川渝陕甘结合部区域经济中心。要着力突破川东北经济区交通基础设施建设工作重点,以十大交通项目为重点,加强统筹协调,强化指导服务,同向发力,采取切实有效措施,确保各项重点任务有序推进。要着力协调解决制约项目推进的突出困难和问题,强化要素保障,积极探索创新投融资模式,调动社会资本参与积极性,做好项目储备,及时将支撑带动能力强、地方政府积极性高的项目充实完善到重大项目库中。继续加强重点领域、重点环节、重点对象的安全监管,坚决防止重特大安全生产事故发生。
  会上,广元市、南充市、广安市、达州市、巴中市就交通基础设施项目建设情况作汇报发言,省级相关部门和单位就交通基础设施项目建设中需协调解决问题作讨论发言。
  副省长杨洪波主持会议并讲话。