治蜀兴川
四川省达川中学召开2019年暑期政治学习动员会
2019-08-25 17:58:09  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(柏小莉)为认真贯彻执行中央和省、市、区决策部署,全面落实全国全省和全市教育大会精神,使全校教职工自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,825日上午,达川中学在学术报告厅召开2019年暑期政治学习动员会,开启了为期6天的政治学习之旅。大会由党委副书记邓智峰主持,全体教职工参加。

党委书记、校长张琪做“学习全国全省和全市教育大会精神”专题教育讲座,从四个层次传达贯彻教育大会精神。首先,张琪组织学习了习总书记在全国教育大会上的讲话精神,这次大会不仅强调教育是德政工程,功在当代,利在千秋,教育是党之大计,国之大计,同时对优先发展教育战略布局提出了具体要求,明确了教育的根本任务,指出了具体路径。接着,张琪组织学习了省委书记彭清华在四川教育大会上的讲话精神,进一步明确了教育工作指导思想,总结了党的十八大以来的教育成绩,深入分析了当前四川教育面临的主要问题,强调了下一阶段工作要点,切实加强党对教育工作的全面领导。随后,张琪传达了市委书记包惠在全市教育大会上的讲话精神,包书记提出了达州教育发展“区域领先,全省知名”的目标,明确了达州教育的目标任务和根本原则要牢牢把握,强调了达州教育发展的路径及主要措施,优化教育布局,加快培育名校,化解教育难题,加强队伍建设,加强教育整治,明确党委和部门职责,抓好校园安全工作,强化党建工作与教育融合。最后,张琪结合学校实际,就贯彻教育大会精神,推动学校快速发展,对全体教职工提出了五点具体要求,一是齐心协力攻坚克难,二是励精图治提升质量,三是遵纪守法廉洁从教,四是钻研业务增强本领,五是确保安全维护稳定。

工会主席张莉萍做“大扶贫与全面小康社会”的专题讲座。首先,她向全体教职工阐释了“全面小康社会”“大扶贫”“精准扶贫”等概念,阐述了当前脱贫攻坚工作的重大意义,要求所有帮扶责任人明确扶贫工作相关政策,城乡医疗救助“一站式”服务制度等。接着对学校在帮扶工作中出现的个别问题进行了通报,希望帮扶责任人对照出现的问题认真改正。最后,安排了后期扶贫工作,要求所有帮扶责任人端正态度,认识扶贫工作的重要性,在不影响教学工作的情况下,每月扎实开展一次帮扶工作,特别是要入户与贫困户交流沟通,实实在在地关心,真正起到帮扶作用,让贫困户真正走上脱贫致富的道路。

邓智峰在总结中希望全体教职工认真领悟全国全省全市教育大会的精神,按张校长的要求,贯彻落实到自己的教育教学工作中,为学校的发展努力奋斗。同时要教学扶贫两不误,站在和党中央一致的政治高度,为实现全面小康社会奉献我们的力量。